教訊報導︰首席使者為玉平殿開光 主院台南市辦事處成立

首席使者為玉平殿開光 主院台南市辦事處成立
首席使者宣佈玉平殿主即當年崇仁教主
盼同奮精研教義廣渡原人
  (本刊訊)本教中華民國主院台南市辦事處經過百餘日之奔走策劃於三月十日(農曆二月初一)正式成立,玉平殿亦於該日午刻開光,此項儀式恭請首席使者親臨主持,有來自各級教院負責教職主事及全省各地的虔誠同奮共伍佰餘人與會慶祝。儀式簡單隆重,歷時約卅分鐘結束,隨即由籌備處主任王光團、副主任張光辛、高光際率領全體同奮祈禱、誦誥。首席師尊與全體參加同奮於辦事處門前合影留念。
  台南市辦事處座落於市中心,崇學路、崇德路、崇明路之三叉路尖(見附圖),視野遼闊,陽光充足,並與高遠公路,火車站成等距三角形,均約五分鐘車程,交通方便,是為五層樓公寓式的新建築,每層約廿五坪,寬敞舒適,地氣興旺。該處一樓為辦公室,供同奮處理日常事務,接待來賓,及訪道之緣人。二樓是大同堂,為同奮進修、研閱經文、或集會之用。三樓為休憩、換穿道袍間。四樓是 首席使者會客室。五樓即玉平殿,供同奮日常祈禱、誦誥、靜坐之光殿。
  台南市為本省文化古都,人文薈集,文化氣氛濃厚,本教玉平殿現為嘉南地區之重鎮,所以奉 上帝特派崇仁大帝為殿主,副殿主為文昌帝君便於無形應化有形,有形配合無形,總護法北宗洪祖延平郡王鄭成功。鄭成功是開發台灣的首要功臣,在中國歷史上佔有一席重要地位,亦為後人所景仰之忠貞名將,由祂來護持該殿,掃妖蕩魔,將為嘉南地區帶來一番新的氣象。
  首席使者於玉平殿開光時表示:
  本教自六十九年復興以來,即以 1.化延世界核戰毀滅劫。2.繁榮壯大復興基地。3.早日以三民主義統一中國為努力奮鬥之目標,原只打算成立五個據點(台北、台中、花蓮、高雄、天極行宮),全力朝以上三個目標邁進。到一九八四年即甲子年世界局勢最危險的時候,本教的奮鬥熱準也達於巔峰,終在 上帝的慈悲顯化與全教同奮的衷心哀禱之下,轉危為安。現在世局漸趨緩和,成立第六個據點,時機成熟非常順利,也就是說本教以後的重點工作,是在宣揚教義向下紮根,以求教基穩固,普化綿延。
  首席使者繼即鄭重宣佈:民國卅年本教教義─新宗教哲學思想體系─於西嶽華山白雲深處創訂前,奉 天帝敕派清虛真人、崇仁教主兩位 上聖高真專司提示聖凡平等、天人大同的宇宙大道,並透露大自然奧妙,與維生兒有形軀體媒介貫通,作有系統之追求,以親和所得要點,經本人與黃子維道,融會現代自然科學及社會科學原理,參酌中外古今宗教哲理,擬訂提要,再與清虛真人、崇仁教主,每日作學術性之天人會談研討,初步綱領始得產生,本人曾于民國七十年間教義獻言回憶中,略陳顛末,今天本殿殿主承德至尊崇仁大帝,就是當年華山時代的崇仁教主。台南是台灣古都,民風純樸,文風極盛,將是本教「教義」最有發揮潛力的地方,希望當地同奮好好把握機緣,廣渡原人,研究教義,闡揚「天帝真道」,溝通天人文化。
六十餘人皈宗,二十餘人獲准參加靜坐班 南市辦事處成立當日盛況空前
  (本刊訊)台南市辦事處在三月十日舉行成立開光典禮後,下午又請 首席師尊主持該處新同奮的首次皈宗儀式,並約談欲參加先修三期、坤六期靜坐班的同奮。此次皈宗者有六十多人,通過靜坐班的亦有二十多人,可說是一個好的開始。部份未及參加同奮,經請求 師尊慈悲,於次日再為主持皈宗儀式,足見嘉南地區道氣興旺,人才鼎盛。
為嘉南地區之無形界鎮壓魔氛 南市辦事處創業艱辛任重道遠
辦事處主任:光參 副主任:光團、光辛、光際
  (本刊訊)台南市辦事處玉平殿是因王光團同奮三年餘來,孤軍奮鬥引渡原人前往高雄市掌院皈宗者達兩百人,且參加天極行宮靜坐班乾、坤兩道同奮亦漸增多,會禱會坐必須奔走高雄、台南兩地,深感不便,特經請准 首席使者成立台南市教壇。
  玉平殿在當地所有同奮的共同發心立願之下,以分期付款方式購買了這棟價值新台幣六百四十萬元的五層樓新建築,終於隆重啟奠開光,今後將是嘉南地區無形界鎮壓魔氛的重地,此一訊息誠為天人同慶之一大喜事。也是本教宏教工作的新里程碑。
  然而一件宏教事業的初步完成,或已得到好的開始,固然令人欣慰,惟其籌備工作的進行,卻是艱辛而困難,誠所謂創業維艱,萬事起頭難,但是成立以後開展更難。因為任何傳教宏道活動必須有品德、有修養、有才能的同奮領導,再有相當的人力、財力做後盾,才能提昇推展工作之效率與活動之內涵。
  王光團同奮是一位腳踏實地,功成不居的忠誠同奮,每為教奮鬥不辭勞怨,在台南教壇籌備工作完成之後,當晚即向 首席使者報告,台南辦事處籌備業已告一段落,應請改組為正式辦事處,其因年輕才疏學淺不足以擔當台南市辦事處主任之大任,並推薦老成持重之謝光參同奮以自代。 首席使者嘉其忠誠虛心,並衡量台南道務、教務發展前途,遂准其所請,正式改組台南市辦事處,即派謝光參同奮為主任,玉光團、張光辛、高光際三同奮為副主任。

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *