深耕深根–台南市初院奮鬥日活動報導

深耕深根–台南市奮鬥日活動報導

台南市初院奮鬥日從七月開辦至九月份,已經是第三次了,回想起當時教院想開辦奮鬥日的原因有兩個:(1)延續自然養生的活動概念,讓當時初皈的新同奮能繼續保有奮鬥意識直到參與正宗靜坐班為止。(2)號召老同奮每月一次回娘家共同奮鬥。

 既然是奮鬥日就一定要有奮鬥的精神和內涵,因此在活動安排上,考量了身心靈的能量補充,身的部分有中午的生機飲食、心的部分有下午的影片賞析、靈的部分則是午課的誦誥與會坐。讓參與的人在經歷一天的奮鬥後,身心靈皆能得到有形和無形的加持。

 奮鬥日的各項活動則是由各中心與教長共同負責舉辦。生機飲食由管理中心與坤院負責、午課司儀由道務中心負責、主儀則由教長級以上同奮擔任、下午的新和活動則由教務中心舉辦。透過這樣的全院活動不僅帶動同奮回來奮鬥,更重要的是各中心與教長們的共同參與,在此過程,凝聚共識、強化彼此間的親和力。

 而活動的規劃除了準備餐點外,還加入了教學活動,讓主廚同奮拿出自己的拿手好菜,教導想要學習的同奮,讓活動增添不同的樂趣。下午的親和活動,前兩次是以影片賞析與觀後討論形式為主,雖是影片賞析還是要有所內涵,七、八月份看了秘密影片,其中所指的心想事成,正好與誦告救劫念力相互呼應。九月份至十二月份則是邀請柳光赦同奮來講述奮鬥相關議題,九月份談的是如何造命,期望同奮能向自己奮鬥、進而向天奮鬥、向大自然奮鬥。十月份預計談的主題是本師世尊的奮鬥歷程。

 在九月份的活動中見到老同奮回來,內心真的很感動,筆者加入天帝教已將近17個年頭,這期間來來去去的同奮很多,以往教院的活動較著重於渡人,針對老同奮的活動則少有著墨,如何舉辦活動讓老同奮繼續保有奮鬥的動力與心念,是很重要的課題,這也是奮鬥日希望可以達到的目標,讓老同奮一個月至少回來奮鬥一天。雖然這幾次的活動辦得算是成功,但還是要能求新求變,讓活動更多元化,才能持續創造吸引力,不斷吸引老同奮回來奮鬥。

最後要感謝所有幫忙奮鬥日活動的同奮,沒有他們就不會有這個活動,而參與奮鬥日的同奮也是值得肯定,有了他們的參與才能鼓舞舉辦活動的同奮,同時也感謝無形的護持,才能讓活動順利的完成。

深耕深根–台南市初院奮鬥日活動報導” 有 1 則迴響

  1. 恭喜新上任的教務執事的用心,大家一起來深耕深根,把五門功課用心深耕深根,這樣子對自己,對弘教工作會更加有信心,對上帝的真道︰會跟師尊一樣,對上帝的信心,一天比一天增加,一天比一天堅定。祝福 台南市道運興盛,同奮安康,修練有成。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *