謙沖 忠誠的王光團 感恩前期同奮的貢獻

中華民國七十五年五月一日 教訊第三十期第十五版

為嘉南地區籌教壇  不辭辛勞 功成不居

   王光團是第九期靜坐斑同奮,本名金盛,是雲林縣虎尾鎮人。自幼生長在寧靜純樸的鄉間,是道地的農家子第。父母健在、兄弟姊妹現都已成家立業,家庭安詳和樂。由於童年的鄉居生活,身受翠野綠田的大自然陶冶,養成其恬淡無爭的心性,為人處事親切而篤實。光團同奮服務於影化銀行,八年前因工作的關係遷居台南迄今。
    光團同奮未皈宗帝教之前即有佛、道兩教的信仰,對於佛教的「慈悲」、「普渡眾生」之精神,及道教的「自然無為」、『修身養性』之真理頗為信服。雖未得名師之指點而一門深入,但卻很受影響,而積極參予慈善工作,竭誠幫助那些需要幫助的人。舉凡有益國家社會、造福人群、挽救世道人心之事,莫不樂意為之。皇天不負此有心人士,如此善心綠人,上帝怎忍讓他徘徊帝門之外?於是在七十一年間在他至花蓮訪道途中,蒙上蒼慈悲冥冥中的巧妙安排,使其拜閱了帝教寶典…天堂新認識

 因而啟發了他強烈的皈宗意願,即時與台中主院的光昌同奮取得聯繫。終在72 年4 月21 日毅然皈宗了帝教門下。皈宗不久適逢日本道場日本主院成立,便於72年11月23日隨團赴日參加開光盛典。當時雖未參加靜坐斑,卻已有絕對的信心,認為-帝教即是其人生追求真理之目標所在。光團同奮參加第九期靜坐斑結業後,奉派擔任高雄市掌院右典司藏職務,並利用餘暇時間到院奮鬥。有時為了教務之繁忙,時常向自己服務的機構請假,全心辦理教務。師尊對如此忠誠之同奮,當然有其重任交付于他。於七十四年十一月間,師尊默察台南地區成立道場的時機已然成熟,遂命其負責開始籌辦台南教壇有關事宜,由於他的發作,歷經四個多月的努力,終於在今年三月十日達成此項任務。台南辦事處玉平殿得以順利啟奠開光,而光團同奮終無負師命,完成成此項重任。

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

謙沖 忠誠的王光團 感恩前期同奮的貢獻” 有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *