1060314 回首來時路 光呼

時間︰106年3月14日晚上8點

地點︰台南市初院大同堂

講題︰回首來時路           講師︰光呼傳訊使者

凝機同奮分享心得︰

星期一光呼的分享真的很棒!我那天下午先看他以前的投稿,看到他說,師尊對大家的殷殷期盼,十年、二十年、三十年,甚至更久的時間都能等下去⋯。看到這句話令我很感動!除了父母對子女的愛,及少數真摯的愛情外,這世間幾乎已找不到這種無怨無悔的付出與情感!晚上看了師尊修道地點華山險峻的介紹,對師尊師母更覺得佩服!從大家的分享中,我們新進同奮也能慢慢了解師尊與師母,也慢慢開始去體會師尊和師母對我們的苦心與用心!三部電影我都沒看過,對俞秀蓮在李慕白死後,要玉嬌龍往後要真誠面對自己,而玉嬌龍卻選擇跳崖結束生命並不太能理解,倒是對茱蒂佛斯特精湛演技感受深刻,她被審判問訊,試著把自己的經驗、體會告訴大家,她承認她說的一切有可能只是出自幻覺,但她不能否定自己真實的感受,即使可能受到嚴厲判刑的後果,她還是堅持說實話,對我來說,她這樣才是真誠面對自己!整個分享下來,我印象最深刻的二句話是:「既不能令,又不受命,是絕物也!」及「功夫是時間的累積」。想想自己也是,既沒有能力指揮別人,也常常不願意接受別人的命令,真是個沒用的人。自己在工作上常常會覺得自己是最熟悉自己工作細節的人,因此偶爾如果主管出了些主意想要改變,我總是會提出種種無法執行的理由,然後主管就會跟我說不要談細節,只要試著去做就好,現在回想,覺得自己很慚愧!謝謝光呼點醒了我!而在功夫是時間的累積這句話上,我想用自己靜坐來舉例,可能有人覺得我靜坐很認真,但我的進步很緩慢,其實我覺得自己還滿享受這種非常緩慢的進步過程!從小到大,我不曾認真學習過任何一門學問,老師上課,我也從來不做筆記,也不太會用螢光筆註記重點,除非老師要求大家畫,所以我的課本跟看過的書都非常乾淨,像是沒人讀過,因為我都是課堂聽完就算了,不太會回家複習,久而久之,就養成對任何事情都不會認真學習,所以以前學校學的都全忘光了!現在學靜坐,更覺得以前的學習態度是錯的,原來靜坐並不是呆呆坐在那裡就可以的,連要怎麼讓自己可以坐更久,都是要自己慢慢去嘗試,找出可以坐的最舒服的姿勢與方式,看著自己常常原地踏步、甚至退步,一開始只覺得自己笨、好像趕不上別人,會有點著急,但慢慢坐下來,我開始覺得這個過程對我很重要也很有幫助,看著自己慢慢在學習、放慢腳步、慢慢去體會身心的變化、也慢慢在進步,更加能領悟功夫是時間的累積,也更樂於腳踏實地做功夫!原以為光呼會分享他擔任侍筆傳示聖訓的一些過程,沒想到卻只看到一位謙虛的前輩,檢討自己修道的歷程,真的是很棒的學習典範!謝謝光呼那麼用心準備,整個分享過程非常充實、很有內涵,完全沒有冷場,建議有機會聽光呼分享的同奮要記得帶紙筆,好多內容都值得大家記下來省思,但因為分享很精彩,如果抄寫太慢,就沒辦法得到完整、豐富的內容了!

關於 xugang

有幸參加救人救世的天帝教奮鬥行列。 大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *