幸福哲學 景教授

 

成大通識教育講座領域:社會科學

講題︰傳統文化與幸福哲學

時間︰106年6月7日晚上7-9點(6:30開始進場)

地點︰成大光復校區︰國際會議廳第二演講室
International Conference Hall Lecture RoomⅡ

(1)主講者:景鴻鑫   服務職稱:成功大學航太系教授

演講者學經歷:※美國俄亥俄州立大學力學博士
※成功大學航太系教授
※編著有《西方哲學批判:從美索不達米亞平原上的蘆葦說起》、《景注公孫龍與名家:圖象思維的再詮釋》、《龍在座艙─中華文化與科技的百年掙扎》等書

講座內涵:


「哲學」是什麼?是對思想邏輯為目標的一套系統分析方法?抑或是對「生命」、「生活」的宇宙萬物進行探討的思想?東西方哲學思想在不同的自然環境中,又是如何分別被激發而緣起,進而發展出不同的思維模式。
西方哲學在歷經蘇格拉底、柏拉圖、亞里斯多德,到笛卡爾、康德的努力下而完備,並促進了科學的大量發展。東方則在孔孟儒家與老莊道家的思想傳衍中,滲入到不同階層人群生活中形成了華夏文化。面對全球化與保護孤立主義同時並起的時代,不同文化間的衝突日益嚴重,其中的個人該如何看待文化差異與做出合適的回應,並從傳統文化智慧中找到可持續的幸福,是值得大家來探討的課題。

成大宗哲社,給你幸福哲學

歡迎加入宗哲社line@ 加入好友 一起享受哲學的幸福

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *