「想飛的鋼琴少年」泰歐‧蓋爾基2010鋼琴之夜

瑞士金獎電影「想飛的鋼琴少年」男主角首度訪台

「想飛的鋼琴少年」泰歐‧蓋爾基2010鋼琴之夜

主辦單位:國立成功大學藝術中心、PAI鴻宇國際藝術、陳冠宇室內樂團
指定住宿:君品酒店 特別感謝:佳映娛樂 媒體協力:公共電視、索尼唱片

  你還記得瑞士金獎電影「想飛的鋼琴少年」裡的鋼琴神童維特(Vitus)嗎?今年10月,維特將首度飛來台灣,獻上他最真誠、溫暖的音樂!

「想飛的鋼琴少年」是描寫智商高達180的天才鋼琴少年勇於追求夢想、並在親人的體諒與支持下克服困境的瑞士電影,受到國內外音樂界、教育界、電影界一致好評,曾榮獲瑞士電影獎最佳劇情片、芝加哥國際影展觀眾票選獎、羅馬電影節觀眾票選獎,更是奧斯卡最佳外語片瑞士代表。其中最受到矚目的就是榮獲Undine Award最佳新進男演員獎,飾演男主角維特的鋼琴天才泰歐‧蓋爾基(Teo Gheroghiu)。現實生活中也是鋼琴神童的泰歐自小就是琴藝超群的資優天才,所以在電影中的鋼琴演奏都是真槍實彈親自上場,巴哈、莫札特…都無法難倒他,是影藝雙棲的新世紀鋼琴新星,現在更是晉級為歐美炙手可熱的型男系鋼琴家!

擁有精湛琴藝的泰歐在2005年曾榮獲威瑪李斯特國際鋼琴大賽首獎,San Marino國際鋼琴大賽首獎及評審團特別獎,在2009年更是繼洛杉磯愛樂音樂總監指揮家杜達美(Gustavo Dudamel)、新世紀小提琴明星費雪(Julia Fischer)後榮獲波昂貝多芬協會頒發「貝多芬指環」,並於DG發行首張專輯,是才貌兼備的明星鋼琴家。本次首度訪台,將於台南成功大學演出多首經典鋼琴獨奏曲,讓您現場體驗「想飛的鋼琴少年」的音樂魔力!

 

【台南場 (鋼琴獨奏會)】* 索票

2010年10月28日(四) 19:30 國立成功大學成杏廳

│曲目Program│
巴哈:第三號英國組曲
莫札特:C小調鋼琴奏鳴曲,作品457
莫札特:C小調幻想曲,作品475
蕭邦:降B小調第二號鋼琴奏鳴曲
德布西:版畫

*索票/入場資訊:
1.10/14(四) 12:30 起於國立成功大學藝術中心(學生活動中心1F)開始索票,每人限索兩張。 2.台南場19:00持票者開始進場,19:20開放現場候補觀眾入場。(因為票已被索空)

 

3.活動洽詢電話:06-275-7575 begin_of_the_skype_highlighting              06-275-7575      end_of_the_skype_highlighting ext.50014  成大藝術中心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。