如何幫助原人回到帝教大家庭,一起來奮鬥?

http://tienti.info/datacenter/sacred_show.php?sacredid=6671928

文號:(95)帝極(參)天字第二九五號

傳示日期:丙戌年九月十四日午時

首席督統鐳力前鋒:

  積極參與教內各項救劫弘教活動乃是帝教同奮基本功課,各教院、教堂之救劫弘教單位需盡心盡力規劃具有教化意義之各類救劫弘教活動,達到引渡原人,團結同奮之功能,彰顯本教親和奮鬥之意義。

  以基礎之靜心靜坐班課程而言,精簡成為期一天的內容,真正親和的時間又有多少?如何幫助原人回到帝 教大家庭,一起來奮鬥?現代的社會一再的走上追求快速,失去了耐心、毅力,本教的靜心靜坐課程即針對此一人心之失而設,磨練出耐心,強化精神,增強體力, 如此才能真正得到靜心靜坐之法益。只為方便,只求快速,甚至是另有所求,往往容易造成失誤,不假思索,逕自以為法華上乘正宗靜坐亦是如此,轉而貪求方便之 修持法,不自覺錯失了一窺天帝真道堂奧的道緣,豈不是自誤誤人!

  首任首席使者一再告訴同奮:師父領進門,修行看個人。原人有此先天道緣進入帝門,就要把握住曠劫難 逢的機會,努力奮鬥,為自己奮鬥,為親人奮鬥,也為全天下人奮鬥。有些同奮自我設限,只為自己奮鬥,認為只要消除自己累世業力,生命的前途就是一片光明, 何苦再奮鬥,轉念之間即將力行三奮之功課看成例行之事,有口無心,對外則以修道人自居。殊不知生命是共同體,人與人之間,生命與生命之間,自有其因緣,有 緣共聚,表現出因緣際會,有緣相生,即有同甘共苦之合和,惟有萬生萬靈離苦得樂,才能晉入三同之境,蛻化出宇宙新生命!

  生命本無常,放棄今生今世奮鬥機會,不能把握現世,奮鬥機會不再,求亦不可得!生命價值不在生存時間長短,而在其本身之犧牲奉獻,出心出力出錢奉獻,不求回報,不在多寡,自然凸顯出生命之可貴價值,直至了卻生命之時自有論斷,不需爭功爭德,是果是業,早已自定。

  天帝教同奮領有救劫弘教之天命,有更多更好的機會可以奮鬥,最重要是有主動積極的精神,認真參與教內各項救劫弘教工作,十施即有十得,百施即有百得,功不唐捐,自可修證而成。

2006/11/04

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *