朝鮮若開打 恐引爆核武大戰

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101125/19/2hu1a.html

(法新社華盛頓24日電) 專家及前官員表示,朝鮮半島若全面開戰,死傷人數將難以計數,且有可能導致核武戰爭。 

北韓本周砲擊南韓小島,雙方爆發全面衝突不再那麼遙不可及,美國官員了解此事風險極高,因此都避談軍事行動。

 專家表示,北韓有大量大砲對準首爾,在美國和南韓部隊贏得勝利前,北韓可以輕易的轟炸首爾幾天,造成眾多平民喪生。

 布魯金斯研究所(Brookings Institution)資深研究員歐漢倫(Michael O’Hanlon)告訴法新社:「美國國防部的預測模式顯示,要打贏這場戰爭需要幾個月時間,整體死傷人數將達100萬人,甚至更多。」

 歐漢倫說:「而且這是在沒有使用核子武器的情況下。」

 蘭德公司(Rand Corporation)資深國防分析家班奈特(Bruce Bennett)表示,美國和盟軍軍事策畫人員長久以來相信,北韓在常規戰爭中將被擊潰,但是他們擔心北韓會如何使用生化武器及其少量原子彈。

 班奈特說:「關鍵在於他們能否有效使用大規模毀滅性武器(WMD)。這部份我們並不清楚。」

 班奈特及一些分析家表示,北韓可能有能力在幾個月內在飛彈上安裝核子彈頭,而且可能已經做到。

 前軍事和文職官員在2005年「大西洋月刊」(Atlantic)演繹的一場模擬軍事演習中斷定,美國1天須出動4000架次戰鬥機,才能防止首爾和那個地區遭受大規模毀滅性武器攻擊。

 班奈特說,南韓曾表示相信北韓約有100個核子設施,但是一旦爆發戰爭,平壤當局可能將核子武器及物質運到其他地方,包括廣大的地下設施網。

 如果北韓選擇以化學炮彈攻擊南韓,或以特種部隊持化學武器襲擊機場,美軍將可能採取大規模報復行動,這恐引發世界第1場核武戰爭。(譯者:中央社陳禹安)

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

朝鮮若開打 恐引爆核武大戰” 有 7 則迴響

  1. 提供聖訓供深思!

    文號:(99)帝極(參)天字第三一九號 傳示日期:庚寅年九月廿二日巳時
    三期主宰:
      全球貨幣戰爭風雲密佈,煙硝四起,橫跨歐美亞各洲,尤其美國貶值美金,推升他國貨幣,以解決國內經濟問題,倘全球開發國家與新興國家,未能鑑於歷史慘痛教訓,咸採以鄰為壑之手段,率爾操縱利率、匯率而引發貿易保護大戰,則全球經濟復甦之勢,必受重創。
      春劫行運,多元變化,由核戰浩劫而氣候變遷,近而貨幣戰爭危機,人間眾生生存何其不易,危機是否為轉機,端在人心一念耳,救劫使者,捨我其誰乎!

  2. 文號:(99)帝極(參)天字第二三四號
    傳示日期:庚寅年六月廿八日酉時
    極初大帝:
      日本紀念原爆六十五週年,舉行和平追悼儀式,首度有聯合國秘書長、美國大使參加,與會者並包括美英法等七十餘國代表,是歷年來最具規模之集會,顯示廢除核武之議,已受國際日漸重視。
      回顧一九四五年八月六日,日本廣島遭受美國原子彈轟炸,同月九日,長崎遭到第二顆原子彈攻擊,二地一夕之間夷為平地,瞬間造成廿餘萬人靈肉俱毀的慘劇,不僅肉身成為灰燼,靈魂亦消解無蹤,是為絕對的死亡,而爆震玻、熱輻射區以外的倖存者,亦飽受核輻射污染,產生難以治癒之病變,即便是六十五年後的今日,仍有部分倖存者歷經無盡的身心煎熬,銜恨離世,劫後餘生,何其悲慘!
      天帝教復興人間,首要之務即是化延核戰毀滅浩劫,全體同奮都應認清核子戰爭一旦爆發的可怕,尤其是現代核子武器殺傷的範圍更廣大何止千百倍,思之令人感到可怕,驚悚難安。
      人間同奮領有救劫天命,本席期望堅定天命意識,絕對不容許發生核子戰爭,以確保全球人類生命安全,為後世子孫之綿延生息,奮鬥不已。

  3. 今天找到民國七十七年三月廿三校
    核劫前後人人必備自救救人手冊,一書
    第一講
    核劫真相 靈肉俱毀 沒有未來
    在宇宙間,經過核劫後的星球,自古仙、佛、聖、尊所見到的一些慘狀,皆強調核劫的恐怖,預防核劫,從而化解劫核,才是根本之策,因為一般傳統戰爭,其殺傷力,只及於肉身死亡的程度,可是核戰具有世無前匹的毀滅力,不但使血肉之軀立即成為一縷青烟,更可把靈體,也隨之化為烏有。
    歷來有許多英雄豪傑,常自跨『今日被砍頭,我一點也不怕,英靈是不毀滅的,等著瞧,廿年後又是一條好漢!』
    依我們看來,這種好事,於核戰爆發靈肉俱毀的時刻,人類是逃不了絕對的死亡命運,所謂靈魂,,已渙散消失,『廿年後的好漢』將不存在了,人類沒有未來!
    這是一種最悲慘的死亡,因為支配肉體的靈魂已告消失,宇宙中不會再有這個永生之性靈了,活在地獄裡的幽魂,熬過折磨煆煉,還有活生生的靈體,但遇受到核戰襲擊的一切生靈,不僅終止了肉體生命,連至寶至貴的性靈,也不併被消滅了。
    在天上的仙佛,能倒裝下凡,能救世救人,能顯化於人間,就是這種性靈的作用,性靈代表真正的生命,可怕的是,核劫消滅了這種真正的生命。

    以上一字一字用心打上,附註︰(提供大家重温深思,不是要嚇大家,敬請大家提昇奮鬥的熱情,不忘奮鬥。)

  4. 保台護國˙端賴奮鬥˙奮鬥奮鬥˙矢忠矢誠
    誦誥救劫˙神媒壓挟˙御心大法˙浩劫消弭
    鐳炁真身˙無形運化˙極初大帝˙蒼生燈塔

  5. 希望這不是真的,好好祈禱共同來奮鬥

    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101203/2/2ia60.html

    日媒:北韓計畫年底前打南韓本土
    更新日期:2010/12/03 09:06 編譯張佑生/綜合報導
    日本報紙「東京新聞」2日報導,北韓計畫在年底前再度襲擊南韓本土,目標鎖定首爾所在的京畿道。

    延坪島砲擊事件後曾與北韓官員談話的消息來源表示,北韓人民軍偵察總局局長金英徹上將,是砲擊事件的籌畫者。偵察總局參謀透露,北韓已決定針對在黃海航行的南韓海軍船艦,以及南韓西北部的京畿道,進行砲擊,但具體計畫尚不得而知。

    南韓國家情報院院長元世勳1日出席國會情報委員會全體會議時也表示,北韓再度攻擊南韓的可能性很高。曾任南韓海軍陸戰隊司令的李甲鎮2日表示,北韓軍方為了贏得上級的肯定,必須做出較前一次挑釁行動更強硬的攻勢,可能是搶灘登陸延坪島。

    國會情報委員會主席權寧世2日引用國情院提供的衛星照片顯示,南韓軍方在延坪島事件中還擊時,80枚K-9自走砲砲彈約15枚落入北韓茂島的海岸砲陣地,其中1枚直接命中營房,「可能嚴重傷亡」。

    美國與南韓聯合軍事演習剛落幕,日本和美國緊接著將於3日在沖繩海域舉行為期1周的大規模軍演,中國外交部發言人姜瑜2日指出,「靠軍事同盟武力示威,解決不了朝鮮半島問題。」

    南韓軍方將首次派人以觀察員身分參加美日軍演,顯示日、美、南韓將透過軍事合作,因應北韓的挑釁。

  6. http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101228/140/2js30.html
    美3大航母急奔東亞 劍指北韓
    更新日期:2010/12/28 03:23 記者張凱勝/綜合報導
    旺報【記者張凱勝/綜合報導】

    朝鮮半島情勢緊繃,美國急派3大航空母艦戰鬥群奔赴東亞,大陸《重慶晚報》稱,這應是為遏阻北韓發展核武;大陸中央人民廣播電台軍事觀察員梁永春認為,這是美軍整體部署調整的一部分,計畫將6艘航母部署在亞太。

    梁永春表示,不論朝鮮半島局勢緊張與否,美軍都會增強在亞太的航母兵力,但因北韓核武問題發生新變化,美軍才將計畫提前。3大航母戰鬥群是喬治.華盛頓號(CVN-73)、卡爾.文森號(CVN-70)、雷根號(CVN-76)。

    《重慶晚報》報導,卡爾.文森號正加速駛向西太平洋,最快本周到達東北亞海域。雷根號正開赴東亞。喬治.華盛頓號原駐紮在日本橫須賀。報導稱,美國海軍航空兵司令近日罕見地視察卡爾.文森號的第17艦載機聯隊官兵,卡爾.文森號隨後航向東亞。

    梁永春指出,美軍3大航母戰鬥群急赴東亞主要目標是北韓核武設施。他說,「美軍派3個航母戰鬥群傳遞一個訊息,那就是為阻止北韓掌握核武,美國不惜一戰。」他分析,美國打阿富汗戰爭用了3艘航母,打伊拉克戰爭用了5艘航母。就美國而言,一個地區發生危機後,派出1個航母戰鬥群進行演習「相當1次警告」,2個「意味嚴重警告」,3個意味美軍「正在進行戰爭準備」。

    梁永春稱,美國3個航母戰鬥群再加上駐日美軍及駐韓美軍的兵力,美軍在東亞將擁有400架左右戰機,已足夠對北韓核武設施進行大規模空中打擊。不過,朝鮮半島問題涉及中、俄、日等國利益,美國不見得輕易動手。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *