知人善任、充分授權

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110311/2/2nuop.html

王雪紅柔性管理

更新日期:2011/03/11 10:06 記者袁顥庭/台北報導

宏達電董事長王雪紅是已故經營之神王永慶的女兒,身上也有著創業基因。王雪紅透過創立威盛、宏達電,是台股唯一「雙股王」的催生者,榮登第一位女性台灣首富。

對於榮登台灣首富,篤信基督教的王雪紅公開回應,「感謝神的恩典,若非父母親的培育,團隊的努力與社會大眾的支持,這些成就都無法達到,也期望未來能對國家社會有更多的貢獻,做一個有價值的人。」

王雪紅透過創辦威盛、宏達電,逐步累積財富。威盛2000年以629元榮登台股股王,宏達電1997年成立之後,2006年衝上1,220元的天價,再度讓王雪紅一嚐台股股王的甜蜜。這次宏達電股價再度超過千元大關,更讓王雪紅擊敗鴻海集團總裁郭台銘、成為台灣首富。

相較於郭台銘鐵血治軍、凡事親力親為的管理風格,王雪紅採取截然不同的柔性管理,她常邀部屬到家中聚會,見面時總是把對於部屬個人、甚至是家庭的問候掛在嘴邊,讓員工心裡充滿暖意。

親近王雪紅的人士指出,王雪紅最重要的經營哲學,是對專業經理人「知人善任、充分授權」,像磁鐵般不斷吸引人才為她效命。更多時候王雪紅是在公司背後提供資金和其他方面協助,給予經理人充裕的施展空間,把光環都留給下屬。

王雪紅眼光銳利,很會挑選投資標的,遇到機會時總是毫不猶豫地放手一搏。宏達電成立前三年燒光10億元資本額,王雪紅沒有第二句話,掏錢再押下去;宏達電轉做品牌、面對投資人、董事質疑,王雪紅力挺到底。

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

知人善任、充分授權” 有 1 則迴響

  1. 哀˙看了此篇”感觸良深”@@
    最近˙因緣際會˙重回鐳力阿當學生˙天人炁功碩士班
    還不都是被師尊˙師母˙兩位老人家”媒壓”˙唉!唉唉~

    做啥壓我˙兩位阿公阿媽˙算了˙鴨都押了˙隨緣吧˙

    喔˙我要說的是˙鐳力阿裡面˙幾個”勢利小人”@@
    講話挾棒帶槍˙還說要把我趕出鐳力阿˙他 憑什麼?
    這種連基本禮貌都不懂的人˙還有資格當開導師˙ZZ
    到底是誰不守規矩˙連基本教壇禮儀都不懂˙真笑死人

    居然在當主儀的時候˙在儀式進行中˙跑去幫坤道排拜殿
    後來˙某位坤道同奮氣得半死˙在餐廳跟大家說要投訴他
    我說˙他應該是熱心過頭˙請這位坤道同奮親口跟此開導師說
    不要背後告狀˙不然很像在說他壞話˙結果˙這人居然侮辱我
    西瓜偎大半的勢利小人˙這種人有啥資格當開導師˙要記過~

    後來˙我見機訓誡他”人必自重而後人重之”~~^^他說不出話來
    事後˙我告訴緒勵˙應該緒勵來開一堂課˙修道人的基本禮儀~

    所以˙我覺得˙天帝教應該要有”申訴管道”˙開放同奮建言
    像這種”不適任”的開導師˙應該要記過˙甚至”革職”處分~
    鐳力阿道場˙不該是安養院˙更不該留於病人收容所˙@@
    倘若˙因為身體不好˙調回阿中任職˙更該感天恩˙惜天福
    尤其˙又是掛開導師的神職˙起心動念更該有無緣大慈的悲憫心˙

    以前˙這人不會這樣的˙現在我被天帝教歸類為”黑五類”˙所以囉
    哈哈哈˙黑就黑吧˙我也不在乎啦˙不過他大概會被師尊打屁屁啦
    喔喔˙因為˙此人以前當過師尊的侍從˙所以囉˙倚老賣老又拿翹

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *