胡佛談名嘴:祈望台灣向上提昇!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101115/2/2h2bh.html

胡佛批名嘴:帶台灣沉淪!

更新日期:2010/11/15 15:35 記者嚴文廷/台北報導

台大今天舉辦創校82年校慶,並頒發名譽博士給中研院院士、政治學權威學者胡佛。曾在威權時代大聲疾呼開放黨禁的胡佛,看到當前政治現狀,上午致詞時語重心長地表示,台灣充斥太多散亂、貪婪、虛浮與功利現象,尤其是很多自詡為知識分子的電視名嘴,今天說一套、明天說另外一套,只想討好觀眾,完全拋棄知識分子該有的責任,帶著台灣向下沈淪。

胡佛指出,媒體的政論節目,出現太多名嘴,每天只想討好觀眾,說謊、輕浮的言語全部出籠,已經完全喪失知識分子的良心,甚至掛著「愛台灣」的名號,以此為名「做什麼事都是對的,每天你罵我、我罵你,讓台灣風氣逐漸敗壞」。

胡佛感嘆,尤其是一到選舉,情況越來越嚴重,讓過去辛苦爭取到的自由逐漸亂了秩序。

頗有同感的。

大家要看名嘴的節目,請小心自己思考判斷。(不管藍綠都一樣。)僅供參考。

11月27日就要五都選舉了,要好好用心了解,選你手中神聖的一票喔!

讓台灣向上提昇。讓人才出頭天。選賢與能。而非選黨為主。

關於 xugang

大家好,830127是我正式跟老師學習的日期,呵呵! 感恩、知足、惜福!祝福大家平安幸福快樂喔!

胡佛談名嘴:祈望台灣向上提昇!” 有 14 則迴響

  1. 嘿嘿˙緒罡˙這篇新聞不錯^^~
    但是˙就我觀察˙名嘴的”壞”(說謊˙謾罵)肉眼還看得出來

    有一種人”道貌岸然”卻”一肚子壞水”˙這種人才可怕
    矯情媚俗˙欺世盜名˙這種人才該去”洗一洗黑心肝”

    從以前到現在˙我就碰過很多這種人(教內教外都有)
    養成我觀察人的”習慣”˙看對方”沒有表現出來的”那一面

  2. 嘿嘿嘿!別這樣子嘛?
    基本上我會貼這文章是提出來讓我們每個人共同來醒思,學習自己思考與判斷的能力,不要以耳傳耳,眼見都未必是真如所想,現在資訊流通,資訊量很大,但並不是每樣東西都是真的如其所說的,特別現代個人,每天忙著要更多更好,擁有更多更多的慾望,大部份人都忘了從內心下手,感恩目前所擁有的,愛人要一個又一個,房子要一棟又一棟,真正用到其實也很少,但慾望引領著我們(因為習慣、因為不滿足、因為內心空虛、缺乏、無聊、寂寞(難耐)),師尊在富士山的精神談話有講(奬)到要我們提昇精神生活,要我們從今天起一定要照上帝的意思來做人做事,希望大家要能夠提高精神的生活,積極培養正氣,就這兩句話,精神因為現在大家都注重什麼?追求享樂,把精神生活忽略了,所以造成污煙瘴氣,所以要培養正氣,嘴巴講的話同行為,要相符不可以不相符,要言行合一,才能培養正氣(最好是檢視自己用,檢視他人只有增加自己的痛苦拉,這時候就應該想想,如何寛恕他人,這樣子自己內心或許可以寛心多了,自己也快樂多了,人畢竟是人,人有人的難處,如果他人不好,那是他的事,我們知道就好。),有時候我想想自己好像也可能變這種人(道貌岸然),要嘴說跟做的要言行一致,真的要自己去驗證,需要去實踐當中或實踐後,靜下心來想想,做的過程到底是滿足自已的私心,還是真的為他人著想。
    我也可能關心一位同奮最後關心的質變了而不自知。(但自己卻當下可能不知道,因為質變了就容易變盲目,那天清醒時可能會自己問自已,啊!我怎麼會做這種事?),一般人也會被電到,也會電到人,修道人修得好氣質更好,更容易討人喜歡,要電到人其實是更容易的。得自已把持。師尊說到柳下惠這人坐懷不亂,但如果我們看到男女同奮親近點(坐懷改一下這寫得太高竿了,不好意思拉),你會平常心看待嗎?我們可能會想他們在搞什麼?(易落入自我想像,當然也可能)。
    呵呵!春劫啟運?什麼是春劫?咱們得好好靜下心來想想?

    以上純個人淺見?祈不吝指教,謝謝!

  3. 終於成功了,因為之前系統已經認識你了,所以你現在再註冊,它搞不懂你是註冊前的你或是註冊後的你,因為你的帳號與匿稱都是一樣,另外也要設個人網址,我幫你暫設台南市初院的網址。你可以自己更改。如果還有問題記得跟我連絡。謝謝您!

    1. 剛看到一則與網路互動有關, 貼在這供大家參考。
      http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101116/8/2h6zr.html
      留言質疑「造謠」 上百網友齊挨告 更新日期:2010/11/16 18:55

      網路BBS論壇很受年輕人青睞,但最近卻傳出有當事人因為不滿遭網友回文駁斥,一口氣對數十位網友提告。被告人PO的字眼,包含質疑原告是「爛草莓」、「很菜」;另一起案例,是原告提出來醫療常識,被其他網友質疑是「造謠」,結果上百網友挨告。至於講了這些話就得挨告、上法院嗎?法務部官員表示,在網路上發言應該對事不對人,要是涉及人格毀損,就可能構成誹謗。
      被告人廖同學:「原本發問人他是會脹氣會打嗝,但你只是針對脹氣,去回這個文,叫他吃生薑,這是錯誤的。」
      廖同學把網路上的PO文,一一秀在鏡頭前,他認為有錯的是這段。W網友說,生薑對消化道有輕度刺激作用,建議脹氣的網友嘗試飲食治療。這段話遭其他人批評,廖同學流言質疑W網友「造謠」,其他人也紛紛跟進留言,到最後有上百人,全被W網友告上法院。
      原告W網友:「因為有些人,他散佈不實的醫療文章,我去檢舉順便送到地檢署去,現在我也不曉得辦得怎麼樣。」
      另外一個Case,黃同學這番網路留言,也惹禍上身。被告人黃同學:「我說地上的菜蟲撿一撿吧,於是這位仁兄,他就真的是也不知道怎麼樣了,就告了所有說他菜的人。」
      還原事發經過,一名英文字母T開頭的網友,先在軍旅生涯版PO文,說心情真的很差,管休被召回,一出營他就投訴1985。

      這篇文章,引來不少回應,有人說他菜逼巴或者草莓族,沒想到這位T網友心有不甘,所有噓他的回文,全部提告,一共告了57個人。法務部科長李貞慧:「評論事情,你可能還是要就事情的部分去評論,不是就人的部分。」

      別以為網路推文,只是指間敲打,發言不慎,小心惹上麻煩。

  4. 請問:如果˙有一種人”巧妙竊取別人的論點˙公然發表(連出處都沒註明)”
    這種人˙要如何處置?法律拿他沒辦法˙因為對方是學者˙懂得掩人耳目@@

    不過˙起心動念˙自有天鑑˙跟你說太多˙你也不懂~我的親身經歷˙哈哈~

  5. 男子漢大丈夫˙敢胡作非為˙就不要怕別人說~ZZzz~
    鴨蛋密密也有縫˙暗室虧心˙神目如電˙不該護短啦~

    緒罡˙請問>>>
    Your comment is awaiting moderation.
    是啥意思?貴網站怕得罪人嗎?我可是有”人證”喔~
    對方(靜字輩同奮)肯定是”看不下去”才會”好心告訴我”啦~

    1. 淑深好:
      我很抱歉!真的很抱歉!
      我會建議您︰找溝通管道了解溝通,解開彼此心中之結。(同奮間難免觀念作法分歧)
      師尊-《師語》壹、修持篇
      同奮間自處相處之道
      一、對自己─自處
      (一)事事要體天行道。
      (二)時時要為人著想。
      (三)要言語溫和、要態度誠懇,要行為謙虛。
      二、對同奮─相處
      (一)要尊重同奮。
      (二)要親愛同奮。
      (三)要服務同奮。
      (四)要鼓勵同奮。
      (五)要寬恕同奮。  ──錄自師尊於天極行宮告各級教職幹部與同奮間自處、相處之道

      所以請您大人有大量,高抬貴手,寛恕!寛恕!再寛恕我,好嗎?

  6. 《每日師語》:為真理而奮鬥
    上帝告訴我們,只有站在真理的前面,始終以不變而應萬變,是者就是是,非者就是非,善者即是善,惡者即是惡。一切須憑著良心,憑著理性,以正義的標準去判斷批評,不容我們有絲毫的假借,些微的感情用事,昧著良知,欺騙自己,歪曲事實,顛倒黑白。
    我們不要認為人盡可欺,人盡可騙,以曲為直,以直為曲;要知公道自在人心,是非終有水落石出的時候。一個現代的國民,必須要有公是公非公善公惡的基本認識,養成社會獎勵好人打擊壞人的仗義精神,善良風氣。(本師世尊「天聲人語」)

    歡迎研究淑深的重要論文!如要引用(請註明出處)

    http://tienti.info/datacenter/pdf/journal021207.pdf

    部落格比賽中,文章中影涉人身的部份,站長恕刪!

  7. @@哈哈˙早就知道”會被刪除”啦~見怪不怪~習慣就好~ZZzz~
    那我就”簡單闡述”˙不提人名˙這樣總可以了吧~上面論文~
    天帝教救劫消業妙法–祈誦皇誥心法之”超科學轉運原理”初探

    被主辦單位”刪掉不少東西”˙包括”本師世尊修煉鐳炁真身的兩次經過”
    分別成就”首席正法文略導師”和”首席督統鐳力前鋒”兩位”無形封靈”
    從此˙三位一體˙運作鐳炁真身大法˙以為挽救三期末劫的最佳利器

    還有˙最重要的是”本師世尊鐳炁真身運作時˙突破5個旋和律的圖文”
    這兩點˙是救劫論文最重要的”精髓”耶~也因此˙如果有師資高教班聖訊
    有心想深入研究的同奮˙可以去找一找˙大概是在第四期~第五期聖訊^^

  8. 順逆皆精進,毀譽不動心!
    常常幫助別人 [精進! 不動心!] , 也要幫助自己 [精進! 不動心!] 呀!
    人生的[過程]也是[結果],每一個過程,都可以精進,總和起來就是結果!
    每個過程,都會影響到[自己]或者是[別人]!
    誰能成為[精進!不動心!]的人?
    加油吧!

  9. 感謝感動的鼓勵與開示!
    淑深真的非常了不起,感謝淑深的配合。我就知道、淑深最好了,不會為難我,讓我睡不著的。呵呵呵!
    淑深謝謝你囉!

  10. 忙碌-社會,我這里的里長忙著里的工作,在一星期前,才一戶一戶的拜訪,早在競選活動開始後,滿街的廣告車,就這樣子一直在跑,真的很熱鬧,雖然有時也很吵,這次選舉看起來選民並不太熱絡,但參與選舉的人可是用進的方法來宣傳,在台南市宣傳車的宣傳,也出現了打親子牌戰,小朋友推薦老爸,其他候選人也爭相,請女兒、兒子、媳婦出來推薦自己的親人。
    這是今年競選的奇招,至於效果如何就不知道了。
    以前的人都是由長輩來推薦。
    廣告是一種洗腦的宣傳,我們的耳朵不管什麼聲音一定都會聽到。
    至少知道有這件事有這個人要選。

    還有結合的聯盟式的宣傳︰市長請選,市議員請選,里長請選。合縱連橫。
    互盟其利。(這種方式,效果肯定是會比較好,但不是絕對的),但可以肯定的是團結的一種力量。

    至於判斷要選給誰,就是選民自己下功夫了,
    您這一票選下去,到底是對參選人有益?還是市民或社會或國家有益呢?

    為這神聖一票祝福。
    (補充一下忘了我們替我們里長說說話,他是肯做事的人,請選給會做事做人的參選人)

    今年還有另類網路廣告特別多,看來網路時代真的來臨了。

  11. 越接近選舉日,宣傳車就越熱鬧,大聲公講的不過癮,鞭炮~鼓陣都出列了….

    廣播的聲音都被吵得聽不到是哪一位候選人了,頭好痛…

    原本度孤了,但看了”裝猿”大師的”猴舞”又讓我振奮起來跑來這看看~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *