今晚8點親和集會 光幸開導師

歡迎同奮們來台南市初院,一起聽光幸開導師親和

主題︰天帝教的修行次第

地點︰台南市初院二樓大同堂

時間︰100年8月26日

這是由參教司敏史特別力邀鐳力阿道場大內高手,分享他的心得。

在〈今晚8點親和集會 光幸開導師〉中有 3 則留言

  1. 特別找出光幸開導師在教訊的投稿,供大家參考。

    http://tienti.info/v2/library/tdmagz_291/p039.html

    閉關,壁觀? 給參加閉關同奮的建議
    吳光幸
    文:吳光幸(開導師) 照片:教訊雜誌提供
      每兩年一次,每次都在七、八月舉辦的盛會─閉關,又將來臨了。
      許多未曾參加的同奮都抱著一種好奇與期待的心情,躍躍一試,探究如何?有些則是希望再來,因為在阿中,可以放下關外身、心、靈的塵勞,放開心胸,拋棄俗事,接受清靜安寧的環境,改變與提升自己修持境界與宏觀思想。
      不論在阿中或關外,將一顆凡心煉就救劫的道心,就是真修行。
      同奮來自不同背景與教育文化程度,但是修道的過程與結果,不因學術或學識不同,而有不同,行入、理入均可理解道之本義。宗教以「行」為悟道、證道之路,採用各種不同方法來啟發、訓練、教導、磨練修道者的智慧與心性。
      帝教同奮歷經的修持途徑,依序為靜坐班、傳教班、傳道班、神培班等。各種班別的教育訓練,終其目標在成就弘教人才與救劫使者。
      閉關,在心理上要適當調整,要放下一切,捨棄個人濃厚的「自我」意識形態,如果開口就是「我」如何?閉口「我」如何?似乎天底下只有「我」?
      老子《道德經》六十七章說:「…我有三寶,持而保之。一曰慈,二曰儉,三曰不敢為天下先。慈故能勇,儉故能廣,不敢為天下先,故能成器長。」其中啟示與學習之處,可供閉關的同奮參考。
      「反省懺悔、認錯改過」是閉關中,很重要的功課。勇於認錯改過,讓心靈日新又新,放寬心胸,要有容天下萬物的胸襟,眼光看得遠、看得寬闊,養成不計較、無分別心,寬宏大量的心胸,才有救世救人大願力的能量,以及艱苦持久的毅力。
      「心中自我」逐漸消失,無形眷顧自然加深,靜坐中自然有所得於無我之中,四個階段依序而進,自然可以順利結業,名登黃榜。
      此外,閉關另一個重要資源是時間;把握閉關每分鐘,五十五天你會覺得不夠用,轉眼就要結業出關。反之,整日混時間,結業時,回首來時路,就會後悔為什麼不好好打坐,為什麼不多坐十分鐘、二十分鐘、甚至九十分鐘?
      若是五十五天每天每坐90分鐘,就有55×4×90=19800分鐘;五十五天每天每坐40分鐘,就有55×4×40=8800分鐘。請仔細算一算,這種能量的累積,是多麼龐大。基本上,若為自己身體健康或修道設想,就已無可言喻;若為日後弘教儲備,更是無可限量。
      老子說:「柔弱勝剛強」,閉關期間的事事務務,不盡然都令人稱心如意,端賴同奮以智慧解讀。天下事不如意十之八、九,何況人、我群集的閉關。此時若自我逞強,常以為什麼別人可以,我不行……?將適得其反,窄化自己處境。
      閉關學道應以謙虛、禮讓、寬容為要,不向內心求,而直往外追,只有浪費時間與極院策劃,師尊在無形想必也希望同奮奮鬥不已。唯有放下一切,入關前把所有瑣碎事務,妥當處理,才能安心、清心,安安穩穩的讓無形調煉身、心、靈。
      批示的誦誥數,若未完成,入關前最好完成,或在入關後,運用休息時間,分段誦完,讓牽掛的事放下,閉關才有意義。了解閉關的目的是什麼?才不會後悔虛渡時間,或者出關後覺得一無所獲,從此不再奮鬥。
      修道是一輩子的事,及早訂立目標,在閉關時,充實自己,提升道品、道味、道氣,從此人生是絢麗燦爛,下次還想再來,否則索然無味。
      人生有多少閉關機會呢?一切決定都在自己,好好把握,用心閉關,不要讓機會溜走。

  2. ^^放下小我˙自然登真˙藉假修真˙不枉人生走一遭~YA~
    ….磨而又煉降妖魔˙魔王歸位天心定˙定業消磨般若多~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。