台南市初院—冬遊(關子嶺一日遊)活動報導

 在9月份的院務會議上,有同奮提出教院除了誦誥靜坐活動以外,應考慮舉辦比較軟性的戶外活動來增加同奮彼此之間的情感,並且有同奮提出這樣的活動也可以邀請非同奮的親朋好友來參加,透過較不嚴肅的活動來傳達天帝教的精神。有了這樣的想法後,坤院執行長敏熱與坤院幾位重要幹部(敏嗣、靜真、敏史等同奮)即開始著手規劃。 很快的在10月份院務會議上坤院便提出規劃方案—關子嶺一日遊,時間就訂在11/14。會議上並且討論活動費用應控制在1000元以下,以鼓勵同奮們參與。旅遊內容包含了關子嶺景點參觀、中餐與晚餐。在熱烈的討論後,費用決定450元/人。不足部分則由光萊內護院與敏熱執行長發心奉獻。 11/13天公不作美,下起陣陣的細雨,雨雖然不大,但綿綿不斷,陰霾的天氣影響了好幾位同奮取消隔天一日遊的報名意願。雖然如此,仍然有二十多位同奮決定不管天氣如何一定要出去走走。因此,敏熱執行長還是決定照常舉行。11/14一大早6點30分要出發,當天上午6點多出門的時候已經沒下雨了,終於可以放下心裡的大石頭,真是無形護佑,讓我們第一次的活動能順利成行,同奮們懷抱著興奮愉悅的心情踏上旅程。 關子嶺本是台南縣附近著名景點,除了知名的泥漿溫泉外還有水火同源及碧雲寺。水火同源位於碧雲寺東南方公里處,水火本不相容,然而,因地質構造特殊,崖壁間有天然氣冒出,經點然後火焰永不熄滅,而崖壁縫隙中同時又有泉水湧出,形成「水中有火,火中有水」的水火同源特殊天然景觀。而碧雲寺則是李應祥於西元1796年為尋晚年隱修之所,而攀山涉水,由於李應祥善於勘輿,發現在枕頭山南腰「半壁吊燈火」傳為麒麟穴,於是披荊斬棘,自大仙寺內迎回觀音聖像坐鎮於此,隱遁修行,即為今天碧雲寺的開山起源。 參觀完景點後,午餐和晚餐更是非常豐盛,整個旅遊過程除了笑聲外,總是有熱心的同奮購買水果點心,大家邊走邊吃,累了就在路旁休憩閒聊,老中青三代齊聚一堂的畫面煞是溫馨,這是有別於平常在教院奮鬥的心情呢。回程路上,光萊內護院說了這句話:同奮是一輩子的朋友。回想起來真是貼切,試問人生路上有幾位朋友能夠這樣緊密的一起生活、一起奮鬥、一起分享人生的點點滴滴,甚至到了生命的盡頭,都還陪伴在你身邊呢。他鼓勵大家要珍惜這樣的情誼,因此在回程中,大夥不斷的循環唱著[萍聚]這首歌,直到回到初院為止,這麼感動的經驗實在不應該只有一次,也因此,大家又約好了民國100年3月要再相約春遊呢,這次活動相當成功,沒參與的同奮都很懊惱呢!

在〈台南市初院—冬遊(關子嶺一日遊)活動報導〉中有 1 則留言

  1. 同奮是一輩子的朋友…深深感動中
    沒參與的同奮都很懊惱呢…..持續懊惱中
    民國100年3月要再相約春遊….強烈期待中.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。