敬邀參與12月24-26日紀念涵靜老人宗教會通論壇

敬邀參與

2010年紀念涵靜老人宗教會通論壇

 

    帝教復興30年,我們該以怎樣的心境,緬懷師尊、紀念師尊,並完成他老人家未竟之遺願呢?「2010年紀念涵靜老人宗教會通論壇,提供了這樣一個體證與理解的機會。

    這次的論壇,是個小而美的形態,藉由兩岸學人與教內專家分享深研宗教哲學、深探宗教發展行路的豐碩經驗,可以讓我們輕易爬梳師尊一生親證的天人實學,與中華文化的會通點在哪裡,也能了解到天帝教與中華文化的精義,對台海兩岸發生了甚麼樣的影響,誠如師尊生前所言,三期末劫興起於中國,也必將總結於中國,天帝教在復興開化的30年當中,隱顯圓融,早已扮演著舉足輕重的關鍵性角色。

    歲末年終的12月24-26日,在迎向帝教復興第31年的開始,讓我們放下繁瑣的萬緣,拋開紅塵的節慶氛圍,相聚在鐳力阿道場,一起來向學人們學習、探究,藉由雙向交流的熱切發問、討論,共同思索,為什麼我們還在天帝教奮鬥?我們未來該朝向甚麼方向大步邁進?師尊在告別人世的病榻前,何以會奮力地以顫巍巍的手寫下「中華一家」?中華一家,與本教的時代使命為何如此息息相關?

    讓我們手牽手,心連心,一起為帝教30周年慶,畫下一個虔心、誠懇的句點。

     相關活動行程,請參看附件與海報。感謝大家!

                       中 華 民 國 宗 教 哲 學 研 究 社敬上

在〈敬邀參與12月24-26日紀念涵靜老人宗教會通論壇〉中有 2 則留言

  1. 這是一個深度探討的圓桌論壇,
    懇請台南市初院同奮共同參與,
    邀約別具內涵的國樂團演奏,
    邀約想當義工的同奮協同,
    邀約有興趣的同奮前來聆聽。
    感謝大家

  2. ^^哈哈˙敏晨(仙女)
    [以前光拯爺爺(我們那一期靜坐班班長)都這樣稱呼妳]
    我會去啦˙我已經向台北市掌院靜竅報名登記搭車囉^^

    如果˙到時候人數不足不發車˙我再搭客運到諸葛孔明廟
    順便可以邊走邊欣賞沿路風景˙還可以去廟裏”擲杯抽籤”

    圓桌論壇就是可以”發表高論˙暢所欲言”是唄˙太好啦~
    屆時˙想必是相當精采˙真理˙是越辯越明的˙Right?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。