文化中心7月~12月演講主題及講師

  時間:14:30~16:30(主持人需提早30~40分鐘到場)
日期 講題 講師 主持人
7/25 脈與脈輪 謝緒投 緒罡
8/15 從認知心裡學觀點談養生與處事之道 王哲祥 靜端
9/19 道教的生命終極關懷-長春真人丘處機的修道人生 劉見成 鏡史
10/17 精神生命的潛力 劉通敏 大向
11/21 靜坐與氣功的醫學養生 黎德安 靜恰
12/19 從元神談真正健康 劉劍輝 鏡幾

在〈文化中心7月~12月演講主題及講師〉中有 3 則留言

  1. 天帝教「天人炁功(靈體醫學)」之「超科學炁療」原理—

    「相對論『心法』」初探

    物質精神體用同 東西文化各推崇 哲科兩學應調劑 道器兼資本相容

    祇因功利傾唯物 悲劇一開演無窮 淘汰自然看結果 當知執兩用其中

    ~ 涵靜老人《清虛集》~

    參、「天人炁功」實質內涵之「深度解析」

    ☆ 小結︰「炁療密技」—化繁為簡、以簡馭繁︰以「金光」調靈「神光」調體

    同奮們在施治「天人炁功」時,「左手掌心」在「天門」照「金光」;「右手中指」在「性竅」施「金針」,動作看似簡單、學理卻頗複雜[45],然意雖玄妙、理實至簡。簡言之,意即—施治者在求診者的「天門」所照的「金光」,原本是一種「(宇宙先天一炁應化的)清靈之光」,以此種「清靈之光」加持在人體的天門,兼之在「性竅(下視丘、松果體)」處施打「金針」,以疏洩腦部(人體的樞紐)陰濁之氣。當「正氣日漸充滿、濁氣不斷排除」之後,無形天醫所施放的「金光」,就會透過施治者的掌心、經由求診者的天門處、源源不斷的流進求診者的體內,進而迅速的引合「靈意網路」、活化「大腦皮層」,接著順暢的下行至人體內部,將人體的「生化系統」、「神經系統」以及「臟腑系統」…做個初步的調理。

    筆者認為︰當無形天醫所施放的「金光」,透過「施治者」做為「傳導光能」的「媒介」施放在求診者天門的剎那間,此宇宙「先天一炁」應化的「清靈之光」,由於「混合後天軀殼的靈氣」[46],再加上「炁療當下」透過無形中「天醫院天醫」的「媒介調和」,進而「煉治轉化」成為「神光」,以利人體吸收、運化。〔對照〈無形古佛降示〉[47]精神療理時仙佛加持之神光,是由天醫院負責將「先天之炁」「調和轉化」成適合人間肉體吸收及消化之「後天氣」。〕如同華陀真人[48]所言︰「神光調整後天軀殼,是物性的療法;金光則不做分類,是屬於靈性的療法,物性不調,靈性則不著根本。人體依體質診斷為『金木水火土』,金之所病者—肺與大腸;木之所病者—肝與膽;水之所病者—腎與膀胱;火之所病者—心與小腸;土之所病者—脾與胃。採金(生)→水(生)→木(生)→火(生)→土(生)→金的原理,做適當的『放神光醫療』。…」

    ——————————————————————————–

    [45] 同註41,頁398。

    [46] 先天一炁流意子,《一期聖訓》,同註35,頁3。

    [47] 無形古佛,《天人炁功師訓與聖訓》,同註1,頁30~31。

    [48] 華陀真人,《天人炁功師訓與聖訓》,同註1,頁44~45。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。