在〈有孝趁這時 母親節〉中有 2 則留言

  1. http://tienti.info/datacenter/sacred_show.php?sacredid=3267687
    聖訓資料
    文號:(100)帝極(參)天字第一五三號
    傳示日期:辛卯年四月九日午時
    首席承天智忠玄君:
      辛卯年感恩節亦即人間母親節,欣見全教同奮在各地教壇恭向 無生聖母生天、生地、生萬物之恩典,虔祝感恩之心意,同時也向生身母親養育之恩情,反饋孝思孝行。
      「感恩、知足、惜福」是同奮們日常生活中無論盡人道或修天道,要常存於心的人生態度,縱然一時逆境重重,道考、磨考或家考、病考紛至沓來,憂患中自然有福至心靈的智慧,足以沉著應對,轉化逆境,古云「天道無私,常佑善人」,並不是虛假的!
      尤其現代社會中,傳統倫理道德備受衝擊,天帝教同奮奉行人生守則,就要勇於承擔家庭責任,坤道同奮凡身為母親,只要勤儉持家,相夫教子,無怨無悔的犧牲付出,吾都會在無形中護佑成全。

  2. http://tienti.info/datacenter/sacred_show.php?sacredid=5622235
    聖訓資料
    文號:(100)帝極(參)天字第一七七號
    傳示日期:辛卯年四月廿九日酉時
    首席承天智忠玄君:
      坤元日感恩追思活動假鐳力阿道場舉行,許多資深同奮及新進同奮一同前來,共襄盛舉,展現「以教為家」的教風,視同奮如家人,相親相和,惜緣惜福,吾心裡頗感欣慰!
      本師世尊曾說:「當前人類最大的苦難根源,出自於恨,而沒有愛。」吾感觸良深!回顧三期末劫從日本侵略中國啟動,千百萬計冤魂何從何去?而今在日本三一一大地震後,台灣同胞慷慨解囊,發揮患難見真情的情操,而全教同奮亦不落人後,以祈禱、誦誥、誦經的正氣力量,全力支援,將仇恨轉化為愛心,果能長此以往,則中日之間,甚至海峽兩岸,乃至全人類將不再有戰爭了。
      家庭是培育「愛」的殿堂,家為教本,亦為國本,寄望坤院聯席委員會傳承成全不爭的堅忍、包容美德,發揚坤道同奮端莊賢淑天性,負起端正社會風氣之責任,帶領坤院同奮共建和樂、修道、奮鬥之家庭模範,成為弘教中堅,影響社會,吾與坤院同奮常相親和,天上人間共同努力!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。