精神生命的潛力

「新時代文化藝術養生」系列講座   免費入場

講題精神生命的潛力

時間:99年10月17日(星期日)14:30~16:30

地點:台南市立文化中心B1會議廳

講師:劉通敏 教授

學歷:美國普林斯頓大學機械與航太工程博士

現職:國立清華大學講座教授

經歷:財團法人天帝教天人親和院副院長

中華民國航空太空學會理事長、中華民國燃燒學會理事長

      美國機械工程師學會會士、中華民國航空太空學會會士

中華民國力學學會會士

中華大學創校校長、逢甲大學研發長暨工學院院長

      國科會熱流學門、能源學門、航太學門召集人、主委室顧問

      國防部科技顧問室顧問

講題大綱:

一、精神生命入水不溺、入火不焚

二、宇宙生命的涵義

三、靜坐(打坐)與宗教哲學科學

四、結語

內容摘要:

四十年前也就是一九六九年七月廿日美國太空人阿姆斯壯步下阿波羅二號登月太空船,當他踏上月球表面那一刻的名言:「“That’s one small step for a man, one giant leap for mankind.”這是一個人的一小步,卻是人類的一大步」,透過位於美國德州休士頓的航空太空總署(NASA)傳至本系星地球各角落。

聰明的人類想出利用推進劑的燃燒產生足夠的推力推動探空火箭,以排除自然律地球引力(萬有引力)的束縛,將太空船送上外太空。

人類既然懂得操控物質,是不是也已體悟出使精神生命掙脫自然律束縛的方法,以升勝到更高層的天界?答案是肯定的!

中華民族的先知、先覺告訴我們此種能力之自植,操在人生之中,而不在人生之外。美、蘇兩國在太空科技方面獨領風騷近一甲子,將太空船(有形物質)送上有形宇宙的外太空;而中國的老祖宗幾千年來悟出可從「靜」中達到精神修養的最高境界「天人合一」,因而傳下的煉心與靜坐修持方法,則可將性靈(無形精神)送到靈界的高層天界!那裡充滿了能量與意識訊息(靈團)。

隨著靜坐與心性修持層次的提升,人類的性靈可與這些不同頻率靈團親和交流。

合辦單位:台南市立文化中心   主辦單位:財團法人天帝教台南市初院

協辦單位:極忠文教基金會  中華民國紅心字會

每週二、四免費天人炁功服務及靜心靜坐傳習 (晚上19:30~21:30)

天帝教台南市初院

台南市崇學路46號  TEL:06-2693600.2904903

在〈精神生命的潛力〉中有 6 則留言

  1. 哈哈˙我昨天(週日)去台北縣初院唸了3000聲的皇誥˙和兩本寶誥
    唱功依然不減˙不過腿粉酸˙還好沒有斷掉˙膝蓋韌帶受過傷的地方?
    好像也還好耶~今早下雨˙所以就睡了一覺好好休息˙嘿嘿嘿˙…

    我今天去屈臣氏˙準備我的”誦誥法寶”>>將將˙撒隆巴斯˙益噴劑
    嘿嘿˙類似肌樂的東西>>簡言之˙就是”肌肉疲勞”或酸痛可用來舒緩的

    很高興的是˙週日一大早6~8點的兩場皇誥˙我碰見幾位”相當奮鬥的同奮”
    有兩位坤道是之前在桃園縣初院的”奮鬥尖兵”˙早上的誦誥一定有她們倆
    一位老道長乾道是台北縣初院的奮鬥尖兵˙幾乎長駐教院˙奮鬥不懈˙讚~
    另外兩位˙一個乾道˙一個坤道˙是新同奮˙組成5人”誦誥合唱團”^^
    加上我就是6個人啦~至於…究竟是哪幾位同奮˙賣個關子˙下回分曉~

    1. 呵呵!你們真好!
      我喜歡『誦誥合唱團』這詞
      之前我用過慈心合唱團,因為我們要慈心哀求,
      如果有高手可以教我們『合唱的要領』
      那肯定大家要進入所謂的『皇誥三昧』就容易多了
      我的想法是︰同心、同聲、同氣
      我的感受是︰感動自己、感動他人、感動上帝與諸天仙佛。
      然後推廣到全省各教院,這樣子就不怕沒人來誦誥了。
      呵呵!
      來個全省集團誦誥評鑑如何?

  2. 物質精神體用同
    東西文化各推崇
    哲科兩學應調劑
    道器兼資本相容

    祇因功利傾唯物
    悲劇一開演無窮
    淘汰自然看結果
    當知執兩用其中

    ~涵靜老人[清虛集]~

  3. 聖訓資料
    文號:(99)帝極(參)天字第二九六號
    傳示日期:庚寅年九月二日午時

    極初大帝:

      庚寅年九皇勝會下元龍華啟建,希望人間同奮把握難得之奮鬥機緣,由點而面,串連全教各教院同奮精誠祈禱,勤誦兩誥,匯聚萬心萬念之正氣,貫徹教主 上帝恩賜之救劫權柄,適時化解庚寅年行劫方案,紓解民間災禍肆虐之苦,義無反顧,奮勇當先。

      自古修道者車載斗量,成道者鳳毛麟角,皆是以恆心毅力不足,失志退道,不知所終。同奮們當戒慎謹記前人經驗,引為座右銘,尤其天人親和祈禱誦誥為修道不可或缺之一環,倘能時時刻刻,不求個人福報,不為自己打算,勤誦兩誥,為天下蒼生犧牲奉獻,奮鬥到底,最後必得天眷,必享天福。

    2010/10/09

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。